↑ クリックすると拡大します ↑
「生姜」は、薬効成分が非常に高く、漢方薬の70%以上に配合されています。
生姜の里、熊本県八代市(東陽町)に古来より伝わる「黄生姜」は
一般の生姜に比べ、辛み成分〝ジンゲロール〟が強いことで知られています。
そこで私たちは、太陽の恵みに育まれた自然の食材のチカラを、最高に引き出すにはどうしたらいいのかを考えました。
そして、当社独自の製法によって、長期間発酵熟成することに成功しました。
その結果、体燃焼効果成分〝ショウガオール〟が飛躍的に増加し、一般の「乾燥生姜粉末」に比べ、30倍も数値が高いことが検査機関で立証されました。
これは、知的所有権財産として登録されております。
発酵生姜〝ショウガオール〟30倍のチカラ
・胃腸の働きを良くする ・風邪の予防
・炎症を抑制 ・抗菌作用
・冷え性の改善 ・リウマチの抑制
・血流を良くする ・関節の痛みを軽減
・免疫力向上 ・身体を温める
・解熱作用 ・発汗作用
この「発酵生姜粉末」と、当社が従来より製造しています亜熱帯地方産の「未完熟青パパイヤ」を長期間発酵熟成し、粉末状に加工した「青パパイヤ発酵酵素粉末」を融合させることにより、W発酵パワーを導くことに成功しました。
さらに、トクホ認定素材 純度98%以上の北海道産「天然ビートオリゴ糖ラフィノース」及び〝第6の栄養素〟と言われる食物繊維が豊富な天然でん粉を原料とした「デキストリン(ファイバーソル2)」を融合することにより、付加価値の高い製品に仕上げました。
生姜&パパイヤの融合は、業界初めてとなる当社のオリジナル製品です。
※「難消化性ビートオリゴ糖ラフィノース」と「難消化性デキストリン」は
トクホ(特定保健用食品素材)として認定された低カロリー食品です。
*難消化性=吸収されにくい性質